iPhone с распаянной Turbo-sim

Сегодня речь пойдет о iPhone, которые проданы клиенту под видом нового Neverlock.
Клиент пользовался iPhone до своего первого обновления. А после того, как iPhone сам обновился, он перестал проходить активацию, и пользоваться айфоном стало невозможно.
С данной проблемой к нам и обратился наш клиент.При проведении диагностики, мы обнаружили внутри распаянную Turbo-sim, что говорит о следующем: данный iPhone заблокирован на иностранного оператора,
и недобросовестный продавец аппарата, что бы это скрыть, установил внутри это сомнительное устройство. Благодаря которому iPhone «понимал», что установленная sim-карта — его «родного » оператора.
После обновления вся эта конструкция перестала функционировать, что неудивительно.
Ну что же, приступим к ремонту.
Разбираем Phone.

Внутри видна Turbo-sim, которую припаяли с помощью проводов.

Первое, что нужно сделать — удалить всю эту конструкцию, не повредив ни один компонент аппарата. Что бы это сделать, необходимо снятие системной платы.
После этого, отпаивание коннектора Sim-карты, и удаление Turbo-sim с проводами. После того, как стронний орган был удалён, мы обнаружили что кроме всего прочего,
в iPhone отрезаны два контакта коннеткора Sim-карты. Необходимо аккуратное высокоточное восстановление. Размер контактов несколько миллиметров. Востанавливаем.

Всё прошло отлично, Sim-коннектор восстановлен, айфон можно собирать.
После сборки мы провели официальную разблокировку iPhone от иностранного оператора. Теперь наш пациент может работать с любой Sim-картой в любой стране мира.


Берегите Ваши девайсы от неквалифицированного вмешательства.
Обращайтесь к нам!